sábado, 22 de março de 2014

Os benefícios da batata doce

Bom primeiro precisamos saber mais sobre a batata doce.
A batata-doce (Ipomoea batatas), também é chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica (que vem do Tupi), é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). 

A batata doce pode ter sua parte externa nas cores amarela, branca e roxa.


batata doce, receitas fit, carboidrato saudável, baixo teor glicêmico, carboidrato complexo

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A batata doce é um carboidrato complexo de baixo teor glicêmico, isso significa que ela demora mais para ser absorvida pelo organismo, com isso ela libera lentamente a glicose na corrente sanguínea o reflexo disso é que a insulina também é pouco estimulada. A insulina é o hormônio responsável por controlar o nível de glicose no sangue e o acumulo de gorduras. Rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas C, E, A e potássio.

Quais as diferenças entre a batata doce e a batata inglesa?


Quantidade por 100 g de batata doce
Quantidade por 100 g de batata comum
Energia
119 calorias
89 calorias
Água
67,2 g
76 g
Proteínas
1 g
2,5 g
Gorduras
0
0
Carboidratos
28,3 g
19,2 g
Fibras
2,7 g
1,6 g
Vitamina A
650 mcg
0


Os benefícios para esportistas são fornecer energia para o treino, auxiliar na queima de gordura e no ganho de massa muscular por liberar a glicose lentamente. É importante lembrar que a única coisa saudável sem calorias é a água, logo batata doce sem treino ou em excesso engorda.

Então não fiquei por ai fazendo dietas malucas. Procure seu nutricionista.

Composição nutricional da batata doce

Batata doce cozida com casca

Quantidade
100 gramas
Água (%)
73
Calorias
100,88
Proteína (g)
1,75
Gordura (g)
Traços
Ácido Graxo Saturado (g)
Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
0,09
Colesterol (mg)
0
Carboidrato (g)
24,56
Cálcio (mg)
28,07
Fósforo (mg)
55,26
Ferro (mg)
0,44
Potássio (mg)
348,25
Sódio (mg)
9,65
Vitamina A (UI)
21824,56
Vitamina A (Retinol Equivalente)
2182,46
Tiamina (mg)
0,07
Riboflavina (mg)
0,12
Niacina (mg)
0,61
Ácido Ascórbico (mg)
24,57

Já temos algumas receitas usando batata doce no blog e estaremos colocando outras.


#vidaequilibradaesaudavel

Fontes:



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