Bom primeiro precisamos saber
mais sobre a batata doce.
A batata-doce (Ipomoea batatas), também é chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica
(que vem do Tupi), é uma planta da
família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a
mesma da batata,
do tomate,
das pimentas etc.).
A batata doce pode ter sua parte
externa nas cores amarela, branca e roxa.
A batata doce é um carboidrato
complexo de baixo teor glicêmico, isso significa que ela demora mais para ser
absorvida pelo organismo, com isso ela libera lentamente a glicose na corrente sanguínea
o reflexo disso é que a insulina também é pouco estimulada. A insulina é o hormônio
responsável por controlar o nível de glicose no sangue e o acumulo de gorduras.
Rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas C, E, A e potássio.
Quais as diferenças entre a
batata doce e a batata inglesa?
Quantidade por 100 g de batata doce
|
Quantidade por 100 g de batata comum
|
|
Energia
|
119 calorias
|
89 calorias
|
Água
|
67,2 g
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76 g
|
Proteínas
|
1 g
|
2,5 g
|
Gorduras
|
0
|
0
|
Carboidratos
|
28,3 g
|
19,2 g
|
Fibras
|
2,7 g
|
1,6 g
|
Vitamina A
|
650 mcg
|
0
|
Os benefícios para esportistas são fornecer energia para o treino, auxiliar na queima de gordura e no ganho de
massa muscular por liberar a glicose lentamente. É importante lembrar que a única
coisa saudável sem calorias é a água, logo batata doce sem treino ou em excesso
engorda.
Então não fiquei por ai fazendo
dietas malucas. Procure seu nutricionista.
Composição nutricional da batata
doce
Batata doce cozida com casca
|
|
Quantidade
|
100 gramas
|
Água (%)
|
73
|
Calorias
|
100,88
|
Proteína (g)
|
1,75
|
Gordura (g)
|
Traços
|
Ácido Graxo Saturado (g)
|
Traços
|
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)
|
Traços
|
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)
|
0,09
|
Colesterol (mg)
|
0
|
Carboidrato (g)
|
24,56
|
Cálcio (mg)
|
28,07
|
Fósforo (mg)
|
55,26
|
Ferro (mg)
|
0,44
|
Potássio (mg)
|
348,25
|
Sódio (mg)
|
9,65
|
Vitamina A (UI)
|
21824,56
|
Vitamina A (Retinol Equivalente)
|
2182,46
|
Tiamina (mg)
|
0,07
|
Riboflavina (mg)
|
0,12
|
Niacina (mg)
|
0,61
|
Ácido Ascórbico (mg)
|
24,57
|
Já temos algumas receitas usando
batata doce no blog e estaremos colocando outras.
#vidaequilibradaesaudavel
Fontes:
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