quarta-feira, 19 de março de 2014

Pão de queijo maromba (Pão de queijo sem glúten e com batata doce)

Pão de queijo maromba, Pão de queijo, sem glúten, Pão de queijo com batata doce, Alimentação saudável, Esporte

Essa receita vem de #paodequeijofitdamel

É muito fácil de fazer até mesmo quem é desprovido de dotes culinários, como eu, tem condições de fazer.
(aqui em casa foi um sucesso, na foto não tem recheio é requeijão cremoso light passado depois de pronto)

Receita

* 1 xícara de chá de ricota ralada
* 1 xícara de chá de queijo frescal ralado
* 1 xícara de chá de polvilho azedo
* 1 xícara de chá de batata doce cozida e bem amassada com garfo
* 1 ovo


Modo de preparo

Misture bastante até incorporar tudo, adicione sal, faça as bolinhas (igual do pão de queijo que se compra no supermercado) e coloque para assar por 25 minutos em forno médio pré aquecido por 5 minutos.

Dica de @dmarielli: O queijo pode ser substituído por qualquer um queijo branco, inclusive muzzarela de búfala (já fizemos aqui em casa ficou ótimo).
É necessário testar o sal na massa, pois a batata, como o nome diz, é doce. (vou fazer um post com os benefícios da batata doce para os fitners)

#vidaequilibradaesaudavel

Se quiser nos enviar a sua receita. Faça por esportesenoticiassalvador@yahoo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário