Bolo de beterraba
Essa dica de hoje vem da minha terrinha querida Belém do Pará e quem nos enviou foi Elenise Cunha (@elenisecunha) agora também adepta de uma vida saudável.
Vou usar as palavras dela mesmo... "Parece filé mal passado, eu sei, mas é um bolo de beterraba! Eu estava aqui lembrando o quanto bolo de cenoura é gostoso e tals... E pensei: por que as pessoas não fazem bolo de beterraba? É doce e rosa! Aí nasceu essa coisa deliciosa aqui."
BOLO DE BETERRABA DA NISE
Ingredientes:
Suco de 1 laranja
2 gemas
4 claras
4 cs de óleo de coco
3/4 xic de açúcar mascavo
2 beterrabas s/casca picadinhas/raladas
1 xic de farinha de arroz integral
1/2 xic de quinoa em flocos
4 cs de fécula de batata
1cs de fermento
Modo de preparo:
Bata no mixer o suco de laranja, os ovos, o açúcar e o óleo de coco. Depois adicione as beterrabas. Depois que estiver tudo bem misturado, coloque os ingredientes secos. Bata novamente e depois adicione o fermento e misture suavemente. Leve ao forno preaquecido de 180 a 220° por aproximadamente 35'.
Aproveitem
Nenhum comentário:
Postar um comentário