segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Receita de bolo de banana com castanha do Pará

Vamos começar a semana com um pouco de doçura, um bolo de banana.

A receita, como diz +Debora Marielli Borges Diniz não é tão Fit assim, mas é cheia de nutrientes. Proteína, carboidratos e muito mais. Como tudo na vida deve ser apreciado com sabedoria, se comer de mais é exagero.







Receita:

3 ovos (melhor de quintal)
4 bananas médias nanica ou prata bem madurinhas ( ou 3 grandes)
3/4 de xícara de óleo Canola
2 xícaras de açúcar demerara (ainda não testei com adoçante culinário) 
1 colher de sopa de cacau em pó 
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia fermento
2 xícaras de farinha trigo (ou 1 xícara farinha Trigo e 1 xícara farinha de Trigo integral) 
castanha do Pará triturada à gosto. 

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ingredientes exceto a farinha e o fermento. Numa vasilha acrescente os secos peneirados aos poucos, transfira para a assadeira e por cima da massa polvilhe a castanha triturada com um pouco do açúcar. Pronto, agora é só esperar, se conseguir deixar esfriar.

Receita cedida por @dmarielli.

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